简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 93|回復: 1

[方法及常識] 抽脂減肥三大誤區 你不可不知

[複製鏈接]
發表於 2014-2-12 20:55:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
核心提示:很多減肥的MM都知道有一種減肥方法叫做抽脂減肥,但是很多不是徹底了解這種方法。下邊就告訴大家一些對抽脂減肥認識存在的誤區,有誌於用這種減肥方法的MM要了解一下哦!

  抽脂減肥誤區一:吸脂手術很危險
  一談到吸脂手術,很多人首先想到的就是危險。任何手術都是存在一定風險的,關鍵要看風險的大小。經過20余年發展,吸脂手術風險大大降低,早已經是一種相當成熟的美容手術,其創傷、出血、術後的並發癥較以前已大大減少。
  目前較先進的吸脂術是選擇鈍性、小口徑吸頭的低負壓超聲吸脂,它主要的優點是抽吸部位平整,創傷少,出血少。在技術操作上,除“深層脂肪”的抽吸外,同時也進行“淺層皮下脂肪”的抽吸,這樣使得術後可以獲得更佳的效果。
  只要到正規的整形外科醫療機構,選擇具有資質的整形外科醫生,嚴格按照術前準備、術中操作及術後處理,吸脂手術的安全是完全有保證的。

  抽脂減肥誤區二:吸脂=減肥
  很多人把吸脂與減肥混為一談。吸脂與減肥完全是兩個概念。吸脂的主要作用是改善體形。如有些人全身體重並不超重,但局部的脂肪堆積影響美感,因此需要做抽脂手術。而減肥是針對體重超重而言的。
  一個人每天消耗多少能量,攝取多少能量,要根據每個人的個體差異而定。如果攝取的能量與消耗的能量相等,那麼就可以長期保持相對不變的體重。食欲較好而不愛運動的人,攝取的能量較消耗的能量多,那麼多余的能量就會變成脂肪囤積起來。因此不僅進行吸脂手術前要註意節食,局部抽脂後也不能放心地大吃大喝,否則體重反而會加重。

  抽脂減肥誤區三:吸脂後還會反彈
  不少人擔心:雖然吸脂手術去除了一些脂肪,但是如果術後大吃大喝或是不註意運動,過不了多久,這些脂肪還會再長回來,所以吸脂手術還得一做再做。然而這種看似合理的推測其實是完全錯誤的。吸脂之後是不會反彈的,這是由吸脂手術的原理決定的。
  原來,人體的脂肪細胞分為兩種。一種是“淺層脂肪”,分布在全身各處,對能量代謝較為敏感,通過節食、運動等較容易減掉。另一種“深層脂肪”主要分布在腹部、腰部、臀部、臂部、大腿、小腿、下巴等部位,消耗異常緩慢,很難去除。而吸脂手術主要針對的就是深層脂肪進行的。

  深層脂肪的細胞數目是一定的,人的胖或瘦主要是由細胞的個頭大小決定的。當吸脂手術將“深層脂肪”抽吸後,其數目就會大大減少,即使以後細胞個頭再胖也極其有限。這就是為什麼許多進行了抽脂術後的人發現,即使他們放心地大吃大喝,體重確有明顯增加,但抽脂肪的部位並沒有明顯地胖起來的根本原因。不能放心地大吃大喝,否則體重反而會加重。

回復

使用道具 舉報

0

主題

10

帖子

22

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
22
發表於 2018-9-7 22:19:46 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-9-25 21:24 , Processed in 0.094022 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表