简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2|回復: 0

[景點推薦] 泰北亮點掃描

[複製鏈接]
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
泰北亮點掃描

亮點0 1 藝文美學



清邁美人村大玩藍染DIY

距離清邁古城區大約15~20分鐘車程的三甘烹市(SanKamphaeng)素有「美人村」之稱,同時也是充滿文青藝術風的手工藝小鎮。清麗山城隱匿著桃花源般寧靜祥和的氛圍和充滿設計感的手作工坊、手工藝品店、咖啡廳,發展30年的手工藝村落可以大玩藍染、木雕、銀器DIY。「Anda Indigo Chiangmai」藍染手作工坊泰銖1,500元就可自製3款專屬的美麗藍染布。



黑屋白屋藍屋 神廟美術館

清邁名列UNESCO工藝品和民間藝術創意城市,清萊的藝術家群也不遑多讓!超人氣的「天堂與地獄」正是一黑一白的黑廟(黑屋藝術博物館)和白廟,俗稱黑廟的黑屋藝術博物館不像白廟提供祭拜,但對全球觀光客來說,都是充滿創意設計的藝術殿堂!繼黑白後,2016年最新開放的超炫設計神廟為規模較小的藍廟,有趣的是,黑白藍3色系藝術廟宇的設計師是一脈相承的師徒關係。

亮點0 2天然風光



詩麗吉皇后植物園繽紛浪漫

建於1992年的植物園坐落於清邁Mea Rim區Mae Sa山谷,依山而建,佔地超過560畝,是泰國第1個達到國際標準的植物園,同時也是植物研究中心,種植無數花卉和植物,坐擁溫室區、遊客中心、蘭花園、自然科學博物館、4條步道,園內還有條全泰國最長的空中步道,離地20公尺,可俯瞰整座園區。



聖獅公園 綠色山丘清新迷人

泰國知名Singha啤酒所屬的大集團為回饋清萊,將原 先的Boon Rawd農場擴建為供遊客觀光的「聖獅公園」(Singha Park)。佔地3千多畝的園區保有部分大麥區,並增設果園、茶園、動物園。園區綠意滿佈,一大片隨地勢起伏的茶園和湖泊最是美麗,吸引不少電視劇在此取景。在此可搭車遊覽,或徒步散策、騎腳踏車,位於山坡高處的景觀餐廳亦常見新人舉辦浪漫婚禮。

亮點0 3 泰式文化



清邁雙龍寺 素帖山人氣靈廟
位於清邁素帖山半山腰的素帖寺又稱雙龍寺,距離 清邁市區約40分鐘車程,坐擁明媚風光和絕佳視野,可遠眺清邁大景。從停車場可選搭電梯或爬309階梯上山朝聖膜拜。雙 龍寺以金碧輝煌的大金塔聞名,供奉釋迦牟尼佛的真身 舍利,終年香火鼎盛。泰國寺廟有生肖之分,雙龍寺是屬羊的廟宇,如果生肖屬羊更是超級適合來此參拜。



南邦大象保育中心 皇家贊助成立

距離清邁1個多小時車程可抵位於南邦美麗森林中的「南邦大象保育中心」(Thai Elephant Conservation Center)成立於1993年,隸屬皇家贊助,照顧50多頭 亞洲象。保育中心以保護和科學的開創性工作聞名於世,可讓人感受到保育而非商業性的氣息。在此可觀賞大象洗澡和表演,或是騎乘大象漫步森林,而大象以長鼻彩繪的畫作也成為人氣伴手禮。

圖片:旅奇周刊圖庫提供
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-4-23 00:14 , Processed in 0.114522 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表