简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9|回復: 0

[美食推薦] 嘉義「阿泰小吃」食神都讚歎的巷內美食

[複製鏈接]
發表於 2018-2-13 20:26:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
嘉義「阿泰小吃」食神都讚歎的巷內美食
隱身嘉義縣縣治特區巷弄住宅區的「阿泰小吃」,招牌不明顯,一般人經過根本不曉得這裡是老饕界的名氣小吃,連「食神級」的魚夫都對其美味讚嘆不已,行家打趣是「正港巷子內美食」。



「阿泰小吃」門面不起眼,走進去如果不是看到擺著生海鮮與廚櫃與料理台,還會誤以為就是一般透天厝住家,而且沒有菜單也無價目表,但就跟一般海產店一樣,看到什麼喜歡吃的就點什麼,當然也可以請老闆娘或老闆女兒推薦老闆的拿手絕活。

炒飯、炒麵是海鮮餐廳的基本款,阿泰炒飯的蝦肉是整尾蝦子切段,米飯則粒粒分明,蔥香蛋香配合得恰恰好,一個人可以吃下一整盤﹔炒麵用料有黃麵、木耳、洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜,相當豐盛,而且調味精準,麵體Q而不爛,好吃到整盤很快就見底。

常客嘉義縣議會秘書長黃尚文必點的「烤鯖魚」,精選的肥美挪威鯖魚,加上精準的火候控制,魚肉細又嫩,咬下去還會流出香噴噴的魚油,堪稱超五星級的大廚水準,吃過阿泰的「烤鯖魚」,再到其他店家享用,總會覺得差了一點。

麻油腰花雞佛仔連名氣人吃林聰明砂鍋魚頭的老闆都讚不絕口,林聰明表示,薑片已經煸到邊邊焦脆,仍帶著薑香,毫無腥味的腰花脆又嫩,雞佛子則滑軟好入口,2種不同口感的食材共炒,難度很高,值得推薦。

林聰明對炒鱔魚也讚譽有加,指整盤都是厚厚的鱔魚,加點洋蔥、蔥段勾個薄芡,真的很完美,口感比起炒鱔魚重鎮台南故都有過之而無不及。

配酒用的客家小炒,阿泰仔就是有辦法讓各種材料都彰顯出其特色,讓人一口接一口。

白醋蝦的顏色亮眼,一看就令人食指大動,蝦肉甘甜可口,都可以看出阿泰仔對食材的要求與料理好功夫。

「阿泰小吃」外觀不起眼,但憑著好食材與一流的廚藝,成為老饕的最愛,只是阿泰一家人相當低調,否則早就是「網紅」了。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-10-23 07:09 , Processed in 0.157869 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表