简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

[生活小秘方] 【 抗寒有招 洋蔥式穿法有效 】

[複製鏈接]
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【 抗寒有招 洋蔥式穿法有效 】
   27331951_1756452554424863_7184208094153823717_n.jpg
入冬寒流一波波接著來!早出晚歸、頻繁進出室內外,建議可採「洋蔥式穿法」,穿脫方便,並善用襪子、手套、圍巾等配件。

洋蔥式穿法,顧名思義,就是像洋蔥一層一層,內層可穿排汗功能良好的衣物,中層衣物保暖,最外層防水防風,應付天氣變化。視場合與溫度,可一層層加上去或脫下來。

襪子可選擇運動型厚棉襪,兼具保暖、吸汗、保護腳部功能,像糖尿病等末稍血液循環較差患者,一旦受傷,傷口癒合能力差,更要注意;手套不妨考慮棉質或皮革製品,皮革有毛孔,可避免手部太悶熱。

但皮膚科醫師提醒,少數對牛皮或羊皮過敏的人,應避免穿戴羊毛、皮革手套。另外,脖子是身體最敏感部位,圍巾材質以純棉較優,也比較透氣吸汗。

至於褲子的選擇,應避免太緊、太合身的褲子及皮帶。醫師建議,長輩可穿著不會太緊的鬆緊帶褲,好穿脫,又可避免皮帶、褲子接觸壓迫。此外,坊間流行抽繩褲或綁帶褲,但趙昭明表示,老年人手指頭較不靈活,並不適合。

醫師也提醒,小腿前脛區、亦即小腿前方皮膚,是全身皮脂分泌最少的地方,天氣一冷,很容易乾裂,就像龜裂稻田一樣,建議老人家沐浴後,加強塗抹保濕乳液、乳霜或凡士林,包覆肌膚水分及油脂,之後再穿著純棉質衛生衣褲,可避免皮膚乾燥搔癢、不舒服。

❤️~健康資訊分享~祝大家健康滿分~
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-2-20 19:16 , Processed in 0.093273 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表