简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

[餐廳推薦] 用一杯有機茶配肉桂捲的時間 讓她告訴你為什麼......

[複製鏈接]
發表於 2018-1-12 15:19:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
用一杯有機茶配肉桂捲的時間 讓她告訴你為什麼......
          裸得很好!


阮萍說:「一切的生命,都由土地發芽 你也是,我也是! 讓我們赤裸著心,回歸大地」(圖/裸得好FB)
高聳的鳳凰木從一間小屋竄了上來,須將頭抬得好高才能看見樹的全貌,護住這大樹根基的小店叫「裸得好」,阮萍玩笑中帶著幾分認真說:「因為我喜歡裸體啊!」這是間推廣友善土地的咖啡選物店,麵包從自己養菌做起,咖啡來自屏東大武山,筷子是東南亞的露兜樹......所有的所有,阮萍都只為了傳達「人是從土地長出來的」,本就該親近且不要傷害土地,但我們是否都離自然太遠了呢?


高大的鳳凰樹從小屋長出來。(攝影/林郁姍)


裸得好種了許多植物、香草,產地即餐桌。(攝影/林郁姍)

「生長於新店山區,卻迷失在都市」,阮萍是這樣形容自己的,她也曾是個愛美的女孩,化妝、買新衣,也在日本生活過三年,「但卻不快樂」,親人過世後,她更加迷惘。直到有次在朋友的引介下,到屏東大武山的一處老部落,過著沒有電的生活,就在星空下燒柴生火、煮晚餐,那夜同時點燃了她心中的火苗,小時候在山林間生長的記憶湧上來,「其實我一直都好喜歡大自然」。

就像打開開關,阮萍盡情地去尋找原本自己就渴望的東西,一趟自我探索的旅程未完待續。然後她開了「裸得好」,一家咖啡選物店,但她更想定義為聯絡站,推廣親近土地的美好,也提供關注生態環保的有志之士一個交流的地方。


自製肉桂捲與坪林有機紅茶。(攝影/林郁姍)

「裸賣」省去不必要的包裝,更加環保。(攝影/林郁姍)


選物區的東西幾乎跟友善土地脫離不了關係。(攝影/林郁姍)

阮萍沒有回到山裡開店,而是選在熱鬧的大安區,因為在山裡太獨善其身了,她是真的想讓大家多了解取於自然、還於自然、別對環境造成太多壓力的觀念,所以她會熱心地介紹坪林的有機茶、屏東大武山的友善土地種植咖啡豆、由米天然發酵出甜味的杏仁米奶,肉桂捲和其他麵包也都從自己養菌做起;選物的部分多來自東南亞,像尼泊爾的布衛生棉、寮國的竹簍泡茶器、露兜樹做成的筷子;阮萍還會教大家堆肥、做天然的清潔劑......等等;且販賣一律採「裸賣」的方式,省去無謂的包裝。


阮萍總是掛著甜甜的笑容。(攝影/林郁姍)

我到訪的那日恰好是冬至,一旁用炭火滾著紅豆湯,阮萍漾著孩子般的興奮笑容,下了一顆顆湯圓,直說著「好開心啊」!她曾經也很迷惘,經歷親人逝去的悲勳,但找回初心後,有了出口。就像裸得好的海報,她裸身躺在田裡、裸身抱著西瓜,最原始的純粹最好。

INFO
裸得好FB
地址:台北市大安區敦化南路二段172巷5弄2號1樓
營業時間:11:00-18:00,週日、週一、週二公休。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-1-21 08:37 , Processed in 0.151117 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表