简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 109|回復: 1

用沙發打造居家好風水

[複製鏈接]
發表於 2014-2-4 09:47:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
沙發,是現代居家環境中不可缺少的一項家具,也是現代居家風水格局裡很重要的一環,告訴你如何用沙發來提升自己的運勢!

空間:沙發佔用空間不超過1/3
現在客廳沙發大多都是幾件成套的組合沙發,單人的、雙人的,再加上茶几,佔空間位置基本都超過了1.5坪。如果客廳面積不到4.5坪,最好別選這種組合沙發,因為若沙發佔用空間過多,則容易讓整個家庭生悶, 導致家庭關係不和諧。

顏色:與主人命宮主星相結合
沙發顏色的選擇最好根據主人命宮主星來選擇,中和主人個性,取其長而補其短,和諧其人際關係,並增強其運勢。例如命宮主星是七殺、破軍、廉貞、貪狼,則忌用鮮艷的顏色,應盡量選用冷色系(灰、黑、白、藍等);命宮主星是太陰、天梁、天同等則與前者相反,盡量選擇大膽一些的暖色系顏色(紅、黃、橙、綠等)。如果夫妻命宮主星差異很大,則可以選擇一些安全色,像灰紫、藏青等中性色調。

擺位:氣旺位或財位
沙發是全家人聚集活動相對時間比較長的場所,所以沙發擺放的地方氣場要旺。如果客廳設計有一個財、氣兩旺的地方,那即是最佳的沙發擺地,而如果只能選其一,則應優先選擇氣旺位。

擺位:背後有所靠
沙發在擺放時,講究背後有實牆可靠,意指「靠山」。如果背後是門、窗或走道,亦等於背後無靠山,從心理學來說,沙發背後空蕩蕩,缺乏安全感。而沙發主位忌背對著大門,形成對沖,外面的人氣與財氣都會被擋住而進不來。

擺位:忌橫樑壓頂
橫樑這種東西現在多出現在自家建的房子裡,以前建造房屋時沒有混凝土板,所以屋頂都會搭上橫樑,作為構架、支撐的作用。「橫樑壓頂」在古時候就被視為破財損身的風水格局,認為人坐、臥最好不要位於橫樑下,如果一個人長期處於這種風水下,健康與運氣都會走下坡。所以家裡如果有橫樑,沙發與床都不要擺在橫樑下。
回復

使用道具 舉報

0

主題

21

帖子

74

積分

精靈天使(一級)

Rank: 2

積分
74
發表於 2017-5-10 17:10:04 | 顯示全部樓層
沙發不但能影響風水,也影響坐姿,undefined 小妹之前去一間沙發工廠直營買,因為這間牛皮沙發工廠設計的沙發超舒服,以前都端正的做,現在都躺著 undefined 下班完就趴在上面看電視超舒服~ XD

跟各位大大分享這間台北沙發工廠-納美 XD~~
http://www.namei899.com.tw/
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2017-8-19 00:12 , Processed in 0.084475 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表