简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 1

老人幸福程度 原來這些因素也有關係

[複製鏈接]
發表於 2017-10-27 13:50:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
老人幸福程度 原來這些因素也有關係
15089106006581159012.jpg
針對有子女但未同住的高齡者,詢問與子女見面的頻率,分析與幸福程度之間的關係。結果發現,幸福程度與見面頻率並無明顯相關,不意外地,不幸者當中,僅有3 %的人「每週與子女見面2到3次以上」;「幾乎沒跟子女見面」的占比則高達21%。特別的是,有24%的男性「幾乎沒跟子女見面」。

男性的下流老人會買彩券、去公園

針對近期生活情形的提問,將結果以不同金融資產族群分別統計,把資產2000萬日圓以上者與500萬日圓以下者的人數百分比差距由多到少排列成表。結果顯示,差距較大的回答有「偶爾會把家裡無用的東西當垃圾丟掉」、「時常會去附近的咖啡店或家庭餐廳」、「有時會去欣賞古典樂的演奏會」、「經常到圖書館閱讀書報雜誌」、「常吃蔬菜,少吃碳水化合物」、「常去附近的居酒屋」、「偶爾會去附近的家庭餐廳消費2000日圓以上的餐點」,由此可看出上流老人重視斷捨離、健康、文化等生活層面。

女性長者喜歡人際交往比例高於男性

相對地,資產500萬日圓以下者居多的答案有「常買彩券」、「常去附近的公園」。另外,再從性別來觀察,「經常去朋友家」、「時常去鄰居家」等人際交往類答案的回答者當中以女性居多。

而有較多男性回答「常買彩券」、「常去附近的公園」、「會去附近的家庭餐廳消費2000日圓以上的餐點」、「常去附近的居酒屋」、「經常到圖書館閱讀書報雜誌」、「時常會去附近的咖啡店或家庭餐廳」。

也就是說,女性樂在與他人聊天,男性則會藉著去公園、居酒屋、咖啡店、家庭餐廳、圖書館等離家近的地方轉換心情。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp
回復

使用道具 舉報

0

主題

24

帖子

84

積分

精靈天使(一級)

Rank: 2

積分
84
發表於 2017-11-24 19:17:52 | 顯示全部樓層
給老人幸福,除了外部因素,家人關懷也很重要 !    小妹也跟大大們分享一下「台中安養機構推薦」樂齡306
讓長輩有「家 與尊嚴」的感受,以「零約束‧零尿布‧零臥床」,並提供舒適安全的環境照顧長輩唷,
如果需要「台中長期照顧中心台中長照中心」歡迎找 樂齡306唷


http://www.leling306.com/
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2017-12-11 22:52 , Processed in 0.119398 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表