简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2|回復: 1

活到老、學到老! 愛智老人學習成果一級棒

[複製鏈接]
發表於 2017-9-29 07:42:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
活到老、學到老! 愛智老人學習成果一級棒

(健康醫療網/記者吳珮均報導)
全世界每3秒鐘,就會增加一位失智症病人!隨著我國邁入高齡化社會後,老年人口比率急劇上升,而失智症是老年人最常見的慢性病之一。因此,失智症病人的健康照護,將成為刻不容緩的重要課題,更是醫療衛生體系需面對的長期挑戰。

設置失智症社區服務據點 提供多元照顧新選擇

臺北市立聯合醫院仁愛院神經內科主任林怡君指出,結合失智症醫療照護資源,積極推動多項失智症相關服務,包括失智症多重專業團隊記憶門診、失智症家屬照護技巧訓練班及家屬支持團體及失智症日照服務。

除此之外,仁愛院區亦設置失智症日間照顧服務中心,藉由多重專業團隊評估,為失智長輩提供計畫性、個別性等多項非藥物治療課程,幫助失智長輩建立規律作息以及自我照顧訓練。近期,仁愛院區更深入社區,設立失智症社區服務據點,希望能為失智長輩及家屬提供多面向的照顧選擇。

愛智老人感恩會 永續失智症關懷服務

林怡君表示,為配合9月國際失智症月,仁愛院區將於 9月28日將舉辦「活到老,學到老!愛智老人學習成果發表感恩大會」活動。藉由教師節溫馨感恩的契機,展示失智長輩學習相關成果,提升失智長輩的信心與自我肯定;同時,,感恩所有服務人員的付出,並給予相關工作人員正向回饋,持續共創優質失智症永續服務的目標。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35074
回復

使用道具 舉報

0

主題

24

帖子

84

積分

精靈天使(一級)

Rank: 2

積分
84
發表於 2017-11-24 19:19:56 | 顯示全部樓層
給老人幸福,除了外部因素,家人關懷也很重要 !    小妹也跟大大們分享一下「台中安養機構推薦」樂齡306
讓長輩有「家 與尊嚴」的感受,以「零約束‧零尿布‧零臥床」,並提供舒適安全的環境照顧長輩唷,
如果需要「台中長期照顧中心台中長照中心」歡迎找 樂齡306唷


http://www.leling306.com/

回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2017-12-11 23:09 , Processed in 0.122825 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表