简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8|回復: 0

擺脫黑斑重現潔淨!推薦3種美肌食物

[複製鏈接]
發表於 2017-8-13 00:06:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
擺脫黑斑重現潔淨!推薦3種美肌食物


本文出處: KingNet 國家網路醫藥

預防黑斑增長,除了具有美白效果的產品,其實也能從日常飲食來加強肌膚代謝,針對已形成的黑斑,若不處理恐會越來越加深!由於黑斑源自於黑色素,而這黑色素是由位於基底層的黑色素原,這種色素形成細胞製造出來的。當表皮曬到紫外線便開始作用,即將「製造黑色素」的命令傳給黑色素原。所以紫外線照射照得越久,黑色素製造的越多,刺激形成黑斑。另外,當黑色素原開始旺盛活動後,就算不再照射紫外線,黑色原仍繼續製造黑色素,因此若不即時處理,有可能使黑斑會越來越黑。建議日常飲食中,推薦下列3種食物,搭配適當的防曬方法,例如:擦防曬產品、使用遮陽傘或遮陽帽,更要注意日曬的多寡,才能使肌膚正常運作,避免曬傷或長班。

1.豆腐:

豆腐中含有豐富的營養成分,其中的維他命B2可以有效促進體內脂肪代謝,適度保持肌膚的滋潤,是每天不可或缺的營養。另外,豆腐中還含有製造肌膚細胞的植物性蛋白質、促進肌膚血色的鐵質,以及促進排便順暢的食物纖維。

2.雞胸肉:

膠原是皮膚組織中,能夠發揮重要作用的一種蛋白質。可以保持皮膚中的水分,補充營養,並去除皮膚中的老舊廢物。所以,當膠原不足時,肌膚就會失去滋潤,導致產生皺紋。含有豐富優質蛋白質的雞胸肉就值得推薦。能夠同時攝取維他命C,促進在體內合成膠原,活化肌膚的代謝。

3.鮪魚:

鮪魚等魚類脂肪中所含的DHA,可以減少血液中的膽固醇和中性脂肪,促進血液循環,將營養傳遞至肌膚所需,因此黯沈的肌膚逐漸恢愎的光彩。另外,鮭魚、柴魚、沙丁魚、鯖魚等,也含有豐富的DHA。建議食用鮪魚時與黃綠色蔬菜同時攝取,可以提高營養的吸收。例如 : 鮪魚搭配菠菜、番茄、花椰菜等製成沙拉,美味又健康。

�吃瘦肉的部份。改選帶骨帶殼的肉類或海鮮來吃。盡可能少吃絞肉製品,例如:漢堡、肉丸或獅子頭等,由於內含的肥肉分量恐偏多。避免油炸的食物,尤其是外皮香酥的油炸食物,吸油量偏高,建議改選清蒸、水煮或川燙的烹調方式,沾取適量的調味即可,天然的胡椒粉、或果醋,健康又美味。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2017-10-23 23:13 , Processed in 0.104459 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表