简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 72|回復: 1

[愛情] 開始戀愛心情就會紊亂,沒關係,繼續愛就對了。

[複製鏈接]

1429

主題

1538

帖子

6223

積分

神授天使(版主)

dream

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
6223
發表於 2016-8-5 01:32:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


轉貼出處


我曾經問過一個人關於他的職業,他是我偶然在巴黎的咖啡廳裡遇見的青年。

青年回答道,自己的工作就是在巴黎旅行。

事實上他是巴黎當地人,但他卻毫不猶豫地說出這個答案。

我問他旅行的經費該如何賺取,他說他靠著打些零工,用那些收入上過艾菲爾鐵塔,也去過博物館或美術館。

雖說是旅行,其實是沒有目的地一去再去相同的地方。

他究竟登過幾次艾菲爾鐵塔呢?

爬到蒙馬特的山丘頂端,向著巴黎大喊「我愛你」,隨即自己又彷彿回答般的點頭,這件事他究竟做過幾次呢?

我偶然在巴士底廣場的附近遇見那個青年。

我先認出他並開心地想和他握手。

正在用噴水池的水洗手的他連忙用褲頭擦拭雙手。

「你在旅行嗎?」

「我在生活。最近沒有工作,不過我很快就會出發了。」

「去哪裡?」

「巴黎!」

不如跳支探戈吧

那天,看完探戈舞蹈表演。在阿根廷的布宜諾斯艾利斯,夜空中懸掛著一彎上弦月。一個人走在小巷間,準備轉向另一條路口的瞬間,總覺得我的身體姿勢就像在模仿探戈舞姿一樣,於是,我輕聲地笑了。因為當晚的探戈太精采,隔天早晨一睜開雙眼,我就下定決心要去探戈教室報到。

探戈教室裡有許多像我一樣的觀光客。我有點緊張。真不知道自己能不能跳出以往僅從照片或電影中看過的舞蹈,想到這裡,稍微口乾舌燥起來。老師要我拋開所有的緊張跟害怕。但我卻總是踩到老師的腳。老師叫我毋須感到抱歉,他說,讓別人踩自己的腳就是他的工作。不知道我到底踩了幾次老師的腳,也不知道我到底滴下多少的汗水。

那天,我又去了探戈教室。更多學生了,有幾對外國情侶也來學探戈。

從瑞士來的Cecil也是學生之一。她身材瘦高,看上去很誠懇,給人的印象很溫柔。

老師把我跟妳叫到台前,請我們跳些目前為止學會的簡單動作。我雖然害羞,但在我牽起妳的手的瞬間,一切突然都變得無所謂了。每次我踩到妳的腳,旁觀的學生們總是會笑,妳卻變得更加認真。因為我一直踩到妳的腳,我舉起雙手,表示自己沒辦法繼續跳下去,老師見狀指了牆上掛的一張照片。那裡掛的是艾爾.帕西諾主演的電影《女人香》的海報。

「跳錯的話步伐就會凌亂。但是沒關係,繼續跳就對了。步伐凌亂才是探戈啊。」

當我讀完那句話,瞬間,我周遭發生的一切都變得羅曼蒂克了起來。這下我才理解,為什麼想追求羅曼蒂克的人會去學探戈。

我不自然地掏出手帕,想幫妳擦拭妳的皮鞋,妳婉拒了我,一手握住我的手,並用另一隻手拍拍自己的鞋面。妳笑著對我說謝謝。

「開始戀愛心情就會紊亂,但是沒關係,繼續愛就對了。心情紊亂才是戀愛啊。」





書名:吸引 TRAVEL NOTES

作者: 李秉律

譯者:黃孟婷



責任編輯:劉尊云
古人說:「謠言止於智者。」聽到許多傳言就相信,不追究事實,這是錯誤的。凡事要問清楚、問明白,再斟酌應該怎樣做,這是智慧的行為
回復

使用道具 舉報

0

主題

13

帖子

30

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
30
發表於 2019-2-1 18:22:09 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-7-17 00:19 , Processed in 0.065722 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表