简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 170|回復: 2

[電影討論] 周星馳新片沒中籤 《美人魚》台灣觀眾看不到!

[複製鏈接]

1429

主題

1538

帖子

6218

積分

神授天使(版主)

dream

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
6218
發表於 2016-1-15 14:07:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

▲周星馳籌拍已久的新作《美人魚》未演先轟動。(圖/取自新浪娛樂)


周星馳(星爺)的新片《美人魚》自開拍以來就話題不斷,他近期也勤跑宣傳活動,尤其是預告片一推出便讓影迷相當期待,然而,因為該片屬於大陸電影,所以必需和其它陸片搶奪每年10部在台上映的配額,結果不幸抽到10號以外,無緣和台灣觀眾見面,也讓粉絲感到相當失望。

文化部規定大陸電影每年只能在台上映10部,所以所有的陸片都得參加抽籤,據《蘋果日報》報導,在《美人魚》中和星爺再度合作的羅志祥透過經紀人表示,「有點遺憾,當然很希望有機會可以讓台灣粉絲看到我下很多功夫準備的電影。」許多媒體和電影業者對於此政府規定十分不滿,認為大陸電影在台灣其實很難賣座,更別說能夠搶食國片的市場,引進只是想讓觀眾看到更多優秀的作品,若真的要保護國片,倒不如管制好萊塢鉅片。

此外,10部可以在台灣上映的陸片依序為:《繡春刀》、《秦時明月之龍騰萬里》、《大同》、《北京愛情故事》、《筆仙驚魂3》、《捉妖記》、《師父》、《鐵道飛虎》、《爸爸去哪兒》、《路邊野餐》。


▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。


古人說:「謠言止於智者。」聽到許多傳言就相信,不追究事實,這是錯誤的。凡事要問清楚、問明白,再斟酌應該怎樣做,這是智慧的行為
回復

使用道具 舉報

0

主題

2

帖子

11

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
11
發表於 2016-7-25 15:38:21 | 顯示全部樓層
這部超好笑 又好看  真的感覺星爺 指導的片子  應該都不錯看  
不過當中也是很多內容 讓人省思
是部  老少閑宜的 大小通吃的片子
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

9

帖子

20

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
20
發表於 2018-4-15 22:36:52 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-4-23 00:14 , Processed in 0.098130 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表