简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 220|回復: 1

[轉貼] 女中醫的美顏秘方大公開,她們最愛的抗老瘦身食物

[複製鏈接]

1429

主題

1538

帖子

6220

積分

神授天使(版主)

dream

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
6220
發表於 2015-12-9 14:28:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[size=1.1em]


10種天然抗老食物,輕鬆擁有青春美顏

香菇

中醫們吃不胖的美麗祕密!

乾香菇、鮮香菇、金針菇等各種菇類燉成一鍋百菇湯,熱量低、纖維高又有飽足感,怎麼吃也不發胖,是女中醫們最常用來減重的一鍋湯料理。

中醫認為香菇補肝腎、補脾及益智,很適合銀髮族和青春期的女性。



以中醫而言,魚具有補脾、消腫和通乳功效,加上肉質細緻好消化,很適合體弱、食慾不好以及銀髮族和坐月子女性。

蕃茄

番茄烹煮過比生吃效果好!

番茄屬於寒性,女性不能多吃,因為生食過多可能會造成腹瀉或影響氣血循環,尤其是空腹、生理期、胃不適及生病時,更不能大啖生番茄。

但番茄經過烹煮後性味改變,多吃無妨。

優格

優格是中、西方公認的健胃整腸聖品!

中醫典籍曾提到,小兒腹瀉時可吃酸奶(優格)緩解。

山藥

白色口感黏稠的山藥,素有「神仙之藥」。

中醫認為山藥具有健脾胃的功效,可以提升體力,同時讓皮膚變得細嫩光滑。

■貼心小提醒:日本山藥口感細滑,比較適合清炒或生吃;台灣山藥口感硬適合煮湯。



薑能促進血液循環,是女性不可或缺的美人食物。

中醫師建議:
在生理期前喝杯「溫熱的紅糖或黑糖薑湯」,能幫助經血排除得更乾淨;
坐月子期間以「老薑煮茶入菜」,則可滋補溫暖產後虛弱的身體,並有助排出惡露。
用「老薑切泡茶」,也有助緩解感冒不適等症狀。
對於胃不好常脹氣、打嗝,薑也有緩解效果。

■貼心小提醒:薑吃太多會上火,身體有發炎現象時,不要吃老薑。此外,薑也有保存期限,如有腐爛現象,建議丟棄不要食用。

豆漿

中醫認為,豆漿有利水、潤燥、清肺化痰效果,很適合秋天飲用。豆漿中含有類似人體的女性荷爾蒙,有助皮膚光滑白皙,也可維持體態。

枸杞

中醫認為,枸杞能滋補肝腎,具有明目效果。略帶甘甜的枸杞,有「紅寶石」美名,是歷代醫家公認抗衰老、預防疾病的良藥。

《神農本草經》認為,久服枸杞能輕身不老、耐寒暑。唐代詩人劉禹錫盛讚枸杞:「上品功能甘露味,遺知一勺可延年。」

上班族打電腦經常覺得眼睛乾澀,不妨泡點「枸杞菊花茶」來緩解,這也是女中醫師們最常用的養生茶飲,味道很清甜。
■貼心小提醒:
●枸杞並非吃愈多愈好。枸杞吃多會腹瀉,尤其碰上發燒、感冒或發炎時,更不適合吃枸杞,建議一天不超過20~30克。
●枸杞有興奮神經作用,若有失眠症狀的人不適合吃。建議一般人睡前不要喝枸杞茶。
●枸杞甜度高易生蟲,最好選擇小包裝放在冷凍庫裡。
●不要選擇顏色太鮮豔的枸杞,可能會添加有害身體物質。

黑芝麻

黑芝麻是眾多中醫師們最愛的活力食物。

中醫認為黑芝麻補肝腎、潤腸、健腦和烏髮,元朝擅長食療的忽思慧在《飲膳正要》中提到「宜食麻以潤燥」,到了秋天氣候乾燥,可以多補充黑芝麻等滋潤食物,有益呼吸道健康,也可讓皮膚維持光采細緻。
■貼心小提醒:芝麻一定要壓碎吃才有效果喔!

本文摘自新唐人《樂活中醫》節目博客,轉載請註明文章來源。

(責編:小明)

- See more at: http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2015 ... thash.pnh30sDC.dpuf
古人說:「謠言止於智者。」聽到許多傳言就相信,不追究事實,這是錯誤的。凡事要問清楚、問明白,再斟酌應該怎樣做,這是智慧的行為
回復

使用道具 舉報

0

主題

5

帖子

12

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
12
發表於 2018-4-26 22:39:32 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-9-26 12:42 , Processed in 0.126751 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表