简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 97|回復: 1

[其他] 你以為喝的是100%柳橙汁,但裡面其實是香水

[複製鏈接]

1429

主題

1538

帖子

6220

積分

神授天使(版主)

dream

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
6220
發表於 2015-12-8 09:13:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
http://www.ettoday.net/dalemon/post/13370
文/181*◥◤◥◤*

酸酸們有喝過100%的還原果汁嗎?你可能覺得濃縮果汁不健康,裡面都是糖精,因此選擇買貴一點的100%還原果汁,希望能有「吃到水果」的感覺。好啦,其實我是在說自己~



但你有沒有想過,為什麼每一瓶的100%還原果汁的口感和甜度,喝起來都差不多呢?如果是自己榨的柳橙汁,由於每顆柳丁的甜度不同,喝起來的味道應該會不太一樣。但是100%還原果汁是如何將口感統一呢?



原來還原果汁的處理,有個重要的步驟,就是「脫氧處理」。把榨好的柳橙汁氧氣去除,這樣果汁放上一年半載也不會壞掉了。但是在脫氧的過程中,柳丁的氣味和口感也會被去除掉,脫氧後的柳橙汁,喝起來絕對不會是你想像中的那樣。



所以這時候勢必要動些手腳:添加模擬柳橙的香料包!理論上來說,這些香料包也是從柳橙提煉出來的(當然也可能是合成的),所以說是100%柳橙汁好像勉強說得過去。 但大多數的時候,都是人工合成的化學品。每種香料會依據各地區人民的偏好,而有不同的調整,像在美國就喜歡添加丁酸乙酯,在日本、台灣的配方也各有不同。

[imghttp://pics.ettoday.net/images/1463/d1463220.gif[/img]

所以當你喝了一瓶100%還原果汁,裡面的柳橙味都是假的,簡單來說,只是喝了一瓶柳橙香水罷了。什麼?原來我每次花45元買的柳橙汁都是香水!



如果是在減肥中的酸酸,想要遠離含糖飲料而改喝100%還原果汁,最好還是喝水吧。因為一瓶果汁約有6-8顆的柳橙,但喝完後你並沒有吸收到水果中的養分,因為養分早在脫氧處理的過程中破壞光了,那我們喝的是什麼呢?



喝的是六顆柳丁的糖份而已..............(這年頭到底還有什麼東西能喝阿!)

PS:歡迎來漫遊者的粉絲團喝柳橙汁~~

〔VIA:微信科技部科技大觀園UDN謝成源食品科技發展基金會

古人說:「謠言止於智者。」聽到許多傳言就相信,不追究事實,這是錯誤的。凡事要問清楚、問明白,再斟酌應該怎樣做,這是智慧的行為
回復

使用道具 舉報

0

主題

10

帖子

22

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
22
發表於 2018-9-14 22:40:52 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-9-25 20:50 , Processed in 0.107564 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表