简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 155|回復: 1

[綜合討論] 2016「年度色彩」,粉嫩意義是性別平等

[複製鏈接]

1429

主題

1538

帖子

6220

積分

神授天使(版主)

dream

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
6220
發表於 2015-12-8 09:04:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文/深海大花枝
檸檬最嫩的萌萌花枝妹,今天又沒吃藥了ヾ(๑=∀=)ノ
酸酸聽過「年度色彩」嗎?色彩界的權威:彩通公司(Pantone,你看到的「色票」幾乎都是他們做的),每年年底都會發表明年的年度色彩。
我們先來回顧一下,今年(2015)的顏色是「瑪薩拉酒」,這是一種義大利知名的「加烈酒」(在釀造過程中加入白蘭地,提高酒精濃度)。這個顏色給人溫暖的感覺,和質樸的氣息~
▼今年(2015)的顏色是「瑪薩拉酒」。
通常,年度色彩會影響時尚圈、設計圈,不過更重要的是,年度色彩是「最能象徵當時時代精神的顏色」!那麼,2016年的顏色是什麼呢?
▼年度色彩是「最能象徵當時時代精神的顏色」。
淡粉紅色「玫瑰石英」,和淡藍色的「沉靜」。這是他們第一次同時公布兩個顏色!彩通公司表示:員工們一致認為這兩個顏色應該是要配在一起的一對雙胞胎(*´ω`*)!
▼這兩個顏色的確是很搭配~。
另外,彩通也與三位藝術家合作,運用年度色彩來塗鴉。
▼Victor Quinonez在邁阿密沙灘的創作。

▼WERC在紐約街頭的塗鴉。

▼Man One的作品則是位在洛杉磯。

根據彩通的說法,「我們正在經歷一個性別越來越不鮮明的時代,這兩個顏色能夠完美詮釋兩性平等與性別之間的流動性。」
也就是說,不論男女,越來越不需要照著「男/女生就該怎樣怎樣」的框架走。有許多認為自己生錯性別的跨性別者,生活中遇到的歧視也緩慢地減少。也難怪有人會推測,彩通之所以選出這兩個顏色,與「跨性別旗」有關。
▼代表跨性別者們的旗幟。
另外,彩通也表示這兩個顏色有著溫暖與冷靜的對比,在這個充滿動盪的時代,人們尋找著可以舒緩心靈的東西。這兩個顏色正是代表了健康和幸福等等正面意義。
花枝覺得,明年的兩款顏色真的都給人寧靜、放鬆的感覺,酸酸們也有感受到嗎(*´ω`*)?
[via FB]
http://www.ettoday.net/dalemon/post/13418

古人說:「謠言止於智者。」聽到許多傳言就相信,不追究事實,這是錯誤的。凡事要問清楚、問明白,再斟酌應該怎樣做,這是智慧的行為
回復

使用道具 舉報

0

主題

10

帖子

22

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
22
發表於 2018-9-14 22:41:28 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-9-25 21:56 , Processed in 0.111735 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表