简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 129|回復: 2

[親子話題] 每一個孩子都是天使 他們毫不猶豫收養了這個右手殘缺的...

[複製鏈接]

1429

主題

1538

帖子

6218

積分

神授天使(版主)

dream

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

積分
6218
發表於 2015-11-29 16:47:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 dream夢 於 2015-11-29 16:50 編輯

近日,一個溫暖人心的真實的故事,在網路上被熱傳。一個出生在哈薩克的孤兒名叫Kirill,因為天生沒有右手,他曾一次一次地被領養人拒之門外。終於有一天,上帝為他打開了一扇窗——當一對加拿大夫婦看到Kirill的照片後,他們毫不猶豫地作出了收養這個孩子的決定。更感人的是,當小Kirill在機場見到他的「祖父」時,「祖孫」倆相互凝視了好一陣子,然後……

這個小男孩名叫Kirill,是一名出生在哈薩克的孤兒。他生下來的時候就沒有右手。在Kirill四歲以前,他一直都生活在哈薩克的一家孤兒院里。很多次都有人想要來收養這個孤兒院的孩子,但是,有殘疾的Kirill一直無人領養。直到有一天,住在加拿大紐芬蘭的Facey夫婦看到了他的照片。




Facey夫婦在被醫生告知無法生育後,他們商量著要領養一個孩子。他們諮詢了世界範圍內的很多家領養機構,當他們看到Kirill的照片時,他們幾乎是馬上就做出了領養這個男童的決定。

因為丈夫Doug說,自己的爸爸也沒有右手,他們兩個人簡直太像了!

就這樣,Facey夫婦千里迢迢地趕到了哈薩克的孤兒院,在那裡與Kirill見了面。Facey夫婦說,他們永遠都不會忘記第一次見到小傢夥的那一天,他們是多麼欣喜。



領養的手續是漫長而複雜的,他們需要準備各種各樣的手續和證明,就在這對夫婦滿心歡喜地準備接寶貝回家時,周圍的人們卻總是在質疑他們的決心。甚至有一名哈薩克的法官多次地向他們確認「你們真的想領養一個沒有右手的孩子嗎?」



直到Doug非常堅定地回答他:「是的,他在我眼裡跟正常的孩子沒有區別,我不認為缺少一隻右手算什麼殘疾!」因為Doug從小在同樣沒有右手的父親身邊長大,他清楚,缺失右手,並不會阻止一個人去成為他自己想要成為的人。

經過漫長的等待後,小Kirill第一次和自己的「祖父」見面了。Facey的父親屈膝蹲下,向kirill伸出了他的右手。Kirill好奇地靜靜望著老人的手,「祖孫倆」互相凝視片刻後,不約而同地舉起殘缺的右臂,輕輕地「擊了個掌」。


Doug說,「他每次看見我父親,兩人做出我們說的短肢碰。像其他人握手一樣,他們互碰對方短肢,相視而笑,然後抱在一塊兒。」

因為共同點,小Kirill特別喜歡黏著爺爺,也非常順利地融入了新家庭。



人們常說,每一個孩子都是天使,一點不錯的!




http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2015/11/25/a1237800.html





古人說:「謠言止於智者。」聽到許多傳言就相信,不追究事實,這是錯誤的。凡事要問清楚、問明白,再斟酌應該怎樣做,這是智慧的行為
回復

使用道具 舉報

0

主題

5

帖子

12

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
12
發表於 2018-3-13 22:05:11 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

23

帖子

50

積分

精靈天使(一級)

Rank: 2

積分
50
發表於 2018-6-11 22:26:47 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-7-16 07:17 , Processed in 0.151850 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表