简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 196|回復: 2

[其他] 西班牙虔誠教徒 50年堅持用廢棄物自建教堂

[複製鏈接]
發表於 2015-4-28 08:02:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
西班牙虔誠教徒 50年堅持用廢棄物自建教堂

86歲的西班牙農民加列戈胡斯托·馬丁內斯,在沒有任何建築知識或經驗的條件下,過去50年中用自己的雙手在馬德里郊區建起了一座氣勢恢宏的教堂。

根據環球網報導,這座高過附近所有公寓樓的教堂高約40公尺,有著典型教堂風格的大圓頂和尖聳的鐘塔。建築外表看起來十分氣派,內部也裝飾有精美的壁畫,很難讓人相信這竟然是一個全無經驗的老人用收集的廢棄物堆砌而成。然而事實證明,思想有多遠,人們就能走多遠。馬丁內斯用自己對宗教的虔誠和對上帝的愛,克服了一切看似不可能的困難。

馬丁內斯的母親是基督教的忠實信徒,受母親影響,曾削發為佛教僧徒的馬丁內斯也皈依了基督教。後來,他患上了很嚴重的肺結核。他許下誓言,如果自己的病能好的話,一定為上帝修建一座殿堂來感謝神的無所不能。如同奇蹟一般,馬丁內斯的病真的痊愈了。於是他決定實踐自己的諾言。

盡管被人嘲笑為自不量力,馬丁內斯不為所動地實現自己的承諾。50年間,他收集各類廢棄不用的建築材料和可用資源,獨自一人一點一點地搭建起了自己的聖殿。在風格上,馬丁內斯參考了梵蒂岡聖彼得大教堂和美國白宮等著名建築。

馬丁內斯花費了50年的時間試圖完成他的作品,不過現在基本完工的只有教堂的外部結構,大量的內部裝修工作還亟待解決。已經到了耄耋之年的馬丁內斯預感到自己是不可能在有生之年讓教堂完工了,但他仍心懷感激。現在他最大的希望就是能為自己的教堂取得一份正式許可。雖然馬丁內斯的教堂已成為當地的地標之一,許多遊客都慕名前來觀看。不過,由於他所使用的建材不符合規定標準,當局無法將它列為正式教堂建築。

無論如何,馬丁內斯為踐行諾言而感到自豪。『如果再來一次,我的選擇依然不會變。因為對我來說,這就是一種信仰。』


西班牙虔誠教徒50年堅持用廢棄物自建教堂。




西班牙虔誠教徒50年堅持用廢棄物自建教堂。


西班牙虔誠教徒50年堅持用廢棄物自建教堂。


西班牙虔誠教徒50年堅持用廢棄物自建教堂。


西班牙虔誠教徒50年堅持用廢棄物自建教堂。
回復

使用道具 舉報

0

主題

59

帖子

123

積分

精靈天使(一級)

Rank: 2

積分
123
發表於 2016-1-7 16:22:46 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

10

帖子

22

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
22
發表於 2018-9-14 22:44:01 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-9-25 20:50 , Processed in 0.043826 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表