简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 111|回復: 2

積極帶來動力 好心情就有好事來臨

[複製鏈接]
發表於 2015-3-1 20:03:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
積極帶來動力   好心情就有好事來臨
    149272_454871514582980_2147408508_n.jpg
迪克14歲時,他認為自己已經是個大人了,這一年暑假,他對爸爸說:「我不要整個夏天都向您伸手要錢,我要找個工作。」

父親聽到之後,非常驚喜,他對迪克說:「好啊,迪克,我會想辦法給你找工作的,但是恐怕不容易,現在正是人浮於事的時候。」

兒子說:「您沒有弄清我的意思,我並不是要您幫我找工作,我要自己來找,雖然現在人浮於事,我還是可以找個工作,有些人總是可以找到工作的。」

「那些人?」父親帶著懷疑問。

「那些會動腦筋的人!」兒子回答。

說做就做,迪克買了一份印有許多招聘廣告的報紙,他在報紙上找到了一個很適合他專長的工作,廣告上說應聘的人要在第二天早上的8點到達42街的一個地方。

迪克並沒有等到8點鐘,而在7點45分鐘就到了那兒。

可他看到已有20個男孩排在那裡,他排在隊伍中的第21名。

怎樣才能引起老闆的特別注意而競爭成功呢?

迪克想了一會兒,然後他拿出一張紙,在上面寫了一些東西,折的整整齊齊,他走向秘書小姐,恭敬地對她說:「小姐,請你馬上把這張紙轉交給你的老闆,這非常重要。」

這位秘書小姐很有經驗,如果迪克是個普通男孩,她就可能會說:「算了吧,小伙子,你回到隊伍的第21個位子上等吧。」但他不是普通的男孩,她有一種直覺,於是她把紙條收下。

「好啊!」她說:「讓我來看看這張紙條。」

她看了不禁微笑起來,然後立刻站了起來,走進老闆的辦公室,把紙條放在老闆的桌上。

老闆看了也大聲笑了起來,因為紙條上寫著:「先生,我排在隊伍中的第21位,在你沒有看到我之前,請不要做決定。」

最後迪克得到這份工作。
回復

使用道具 舉報

發表於 2016-5-13 16:34:41 | 顯示全部樓層
謝謝分享法律諮詢網
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

24

帖子

52

積分

精靈天使(一級)

Rank: 2

積分
52
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-6-18 23:36 , Processed in 0.262404 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表