简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 137|回復: 1

[發明作品] 酷發明 /可彎曲的超薄列印電池問世 價格低廉體積小!

[複製鏈接]
發表於 2014-8-6 16:42:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
酷發明 /可彎曲的超薄列印電池問世 價格低廉體積小!

加州的一家新興公司正在研發一種具有有可彎曲性的低造價可充電電池。該電池僅僅憑藉工業螢幕印表機便可列印。Imprint Energy公司已經在穿戴設備上測試過這款超薄鋅高聚物電池。目前該公司表示,希望將本款設備銷售給配戴,醫用,智慧標籤以及環境感應器等設備生產商。
                  
                    


根據煎蛋網報導,該公司致力於為穿戴設備製造安全可靠的電池,與此同時希望透過電池超小的體積及其可彎曲性能讓產品設計師擺脫笨重鋰電池帶來的種種限制。即使該電池這麼小,卻能夠提供足夠無線通信感測器所需電流,這正是同類小型電池所不能匹及的。

該公司最近得到了來自鳳凰(Phoenix)風投和雅虎合作創始人Jerry Yang的美雲風投(AME Cloud Ventures)一筆價值6百萬美元的投資。該項資金將用於申請專利以及商業發展。在此前,美國中情局旗下的In-Q-Tel和陶氏化學(Dow Chemical)都對該專案有過投資。

該電池設計基於公司合作創始人Christine Ho在加州伯克利大學研究生時期的研究。在該研究中,她曾同日本學者一同研究用於3D印表機生產微型鋅電池。

目前市面上大部分筆記型電腦及智慧手機電池均含鋰。鋰具有高度活性,因此外部不得不加以厚重的保護層。鋅與之相比更為穩定,但常規鋅電池中的水基電解質,易使鋅產生樹突(枝系裝結構)連接不同電極致使短路。Christine用固態高聚物替代水基電解質成功解決了這一問題。此外此項改進還為電池帶來了更好的穩定性以及更大充電容量。

公司董事長兼創始人Brooks Kincaid表示:該電池良好的結合了薄膜鋰電池和列印電池的優良特點。薄膜鋰電池具有可充電的優勢,缺點是容量有限卻價格昂貴。列印電池通常不可再充電,有點是造價低廉,通常為鋅製且有更大容量。

一個成功的產品往往分為兩部分:製作和銷售。Christine表示,雖然現今可彎曲電池已有一定市場,但仍舊缺乏一套衡量可彎曲性的標準。因此該公司建立起了自己的的測試並且因此制定出了標準。現在市面上出售的可彎曲電池,經過一千次彎曲測試後便不能再用,而Imprint的電池則仍可繼續正常使用。Imprint現已和美國軍方合作,讓該款電池為監督士兵健康狀態的感測器供電。

回復

使用道具 舉報

0

主題

10

帖子

22

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
22
發表於 2018-10-10 22:12:07 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-10-21 05:19 , Processed in 0.667155 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表