简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 131|回復: 1

[發明作品] 酷發明/美研製「長眼」子彈 可攻擊2千公尺外敵人

[複製鏈接]
發表於 2014-7-15 20:00:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
酷發明/美研製「長眼」子彈 可攻擊2千公尺外敵人
俗話說,『子彈不長眼』,但五角大樓近日宣布,成功研製出全球第一種具有『自我制導能力』的子彈。換句話說,這是一種『長眼睛』的智慧子彈,可用來消滅隱藏在遠處的敵方狙擊手。

                    


開闢曲線飛行先例
根據北京晚報報導,從美方發布的測試錄影看,槍手朝著遠離目標的位置開槍,『智慧子彈』出膛後先是沿著曲線運行一大圈,然後重新擊中目標。子彈內配備的引導系統能克服天氣、風向和目標自身移動帶來的偏差,指引子彈成功命中敵人。
據媒體此前披露,2012年2月初,美國洛克希德·馬丁公司桑迪亞國家實驗室對外宣布研製了一種類似飛鏢的鐳射制導子彈。這種鐳射制導子彈長4英寸(約合10.16公分),適用於點50口徑的武器。

報導稱,為了提高武器射程和射擊精度,美國國防部高級研究計劃局(DARPA)早在數年前就秘密啟動了一項名為EXACTO的專案。與傳統意義上的子彈不同,鐳射制導子彈突破了子彈從螺紋槍管發射後直線飛行的慣性軌跡,開闢了無動力曲線飛行的先例,直接顛覆了傳統射擊原理。

成本高於普通彈藥
如果美國國防部高級研究計劃局的子彈實驗和光學瞄準技術能夠成功的話,那麼狙擊手的射程局限將不復存在。它不僅僅可以射得更遠,而且精確度得到大大提高,同時瞄準目標的時間也大幅縮短。此外,EXACTO子彈還因為擴大了狙擊手的隱蔽位置範圍,從而也提高了狙擊手自身的安全。

據介紹,這種代號EXACTO的子彈射程更遠,除消滅敵方狙擊手外,還能提高本方士兵戰場生存率。現有裝備可以讓美軍狙擊手消滅600公尺外目標。今後,『智慧子彈』將可以准確擊中2000公尺外的對手。不過,這種子彈成本將遠遠高於普通彈藥。

美國國防部高級研究計劃局網站上的聲明稱:『這種「極端精準任務火器」系統尋求通過讓射手保持更大射擊距離以及減少與目標的交火時間,來提升狙擊手的有效性
回復

使用道具 舉報

0

主題

10

帖子

24

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
24
發表於 2019-7-10 21:57:29 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-7-21 19:19 , Processed in 0.189553 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表