简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 237|回復: 9

[聊天] 工作上的心理壓力真大

世界之樹(管理員)

先介紹,我在某個學校當職員,不是走行政,是走技術面(專案助理)。

我感覺到在學校工作能讓我升遷加薪的空間不多,每一年可能只能加個1~2千

加上...本來期待這裡能發展一個育成中心,老闆幫忙接案子,以為案子能越接越大,但是遇到一些不順遂,案子接不成。

沒有案子沒有錢請人,只好讓其中一個從兼職轉為學校中,別個單位的正職,工作室中的核心剩下我一個~(除了這點以外,能幫忙案子的碩士生,在積極寫論壇趕著畢業,不想留下來。)
我部分是因為某次要求加薪,老闆不想要有人事費的壓力,才請校長讓我從兼職變成正職,領學校薪水。

說到校長,他是有公司的,且會想借用我們這裡的人力,幫他們做事,

那家公司的執行長,在他們公司的口碑很差,不懂得底層民情,只會派工作,因此氣走不少人(5~7個)
執行長會跟校長說,要我們幫忙做事。
我有幾個月都在做他們公司的案子,可是做到最後我累了,因為他們喜歡用少少的錢,去得到最大的功效,
加上... 我們工作室想發展東西不順遂,領的是校長的錢,必須先做他想要做的(就是他們公司的案子),不然就要我老闆不要做了

我的壓力好大唷... 看不到工作室可以繼續發展... 超想離開這職位

但是基於跟老闆有人情面的問題,我還是想幫老闆做一些事,但是老闆又會被校長壓,要我做校長的事,真的好悶...

說到這個,就想起當初創論壇的起因:
我在前一陣子想到薪水既然這麼少,為什麼不創業,才花私下的時間弄論壇。
或許貼廣告是我未來經濟的來源,但是同時我也想把這裡發展的很大,因為這是我的成就。

請大家支持原創XD
回復

地之天使(四級)

盡力就好了~

實在忍受不了就拒絕他吧
與其自己被壓榨,還不如讓老闆想辦法去

我是真的想離開了 Orz... 一天和尚 敲一天鐘 Q A Q...  發表於 2013-10-28 22:27
最近我離不開的鎖是... 這個部門沒人才... 只剩我一個... 明年學校還要評鑑,需要有一些成果出來... 唉...  發表於 2013-10-28 22:26
回復 支持 反對

守護天使(二級)

校長那邊情況正解!!學姊很有人情味的
其實看不到甚麼發展的前景 ........
因為地區慢慢沒落,凝聚力也不太夠,也帶動不起來宣傳跟經濟效益
回復 支持 反對

世界之樹(管理員)

x90639 發表於 2013-11-2 15:49
校長那邊情況正解!!學姊很有人情味的
其實看不到甚麼發展的前景 ........
因為地區慢慢沒落,凝聚力也不太夠 ...

恩.. 我看不到五年內有.. 我也等不到那麼久
學弟第三行的分析,證明你很有頭腦^^

你真辛苦Q A Q... 祝你早點脫離樓長~ 能恢復一身自由。  發表於 2013-11-2 15:56
我還在留守宿舍,這兩天要看著一名學生不要出亂子 ...... 假日也要先等那名學生睡覺才能睡(無奈)  發表於 2013-11-2 15:54
請大家支持原創XD
回復 支持 反對

可愛精靈

回復 支持 反對

可愛精靈

回復 支持 反對