简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 147|回復: 1

[發明作品] 酷發明/新奇!英現巨型聽筒 讓人聽到整座城市聲音的

[複製鏈接]
發表於 2014-6-5 18:33:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
酷發明/新奇!英現巨型聽筒 讓人聽到整座城市聲音的

能讓你能聽見半英里之外,甚至是一個世紀前的聲音的巨型雙筒聽筒?這聽起來就像《吹牛大王歷險記》雙筒望遠鏡一樣神奇。英國的多米尼克·威爾克斯特(Dominic Wilcox)和詹姆斯·拉瑟弗德(James Rutherford)就已經設計出了這樣一台巨型雙筒聽筒。

環球網據外媒報導,據悉,這台巨型雙筒聽筒是世界上現存的唯一一台雙筒聽筒,被安置在英格蘭聖蓋茨黑德音樂中心。它讓人們的聽覺飛躍泰恩河,直達紐卡斯特。

將聽筒罩在雙耳,慢慢地調整位置,在整個城市中尋找各種聲音,左右耳中各種聲音時而驟起時而淡去。你也許聽到了城裡公園裡一群人打籃球的聲音,也許聽到了市場上買家賣家不依不饒的討價還價聲,也許還聽到了碼頭上那艘建造於70年代的輪船發出的聲響。

這裡不想掃你的興,但是聽筒裡面的聲音其實只是事先錄製好的音頻,製作人員從城市的50處地點收集聲音,還加入了1928年收集的音頻資料--1928年英王喬治五世在當時新修建的泰恩大橋上發表紀念演說。

『我一直都對聲音很感興趣,它可以激發我們的想象,讓人回憶起過去曾經去過的地方,』威爾克斯特說,『有時候,聽見遠方的聲音,我們的思緒也會被帶得很遠。』

這台大到荒誕的巨型聽筒無疑使這些感受得到了實現,它向使用者暗示了奇蹟和魔法存在的可能性。

『重要的是,人們關注的焦點全部在有形物體和與聽筒的互動上。技術層面的東西被隱藏了起來。』威爾克斯特解釋說,『我只有在必要的時候才會在作品中使用技術,技術並非我藝術理念的動因,但是技術能將不可能變為可能,比如說讓你透過窗戶、越過河流,聽見很遠很遠地方的聲音。』












回復

使用道具 舉報

0

主題

10

帖子

24

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
24
發表於 2019-7-10 21:59:01 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-7-21 18:55 , Processed in 0.072313 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表