简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 210|回復: 2

[方法及常識] 自測你是不是虛胖

[複製鏈接]
發表於 2014-5-16 16:49:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為什麼一些人喝水也會發胖?相信身邊很多人都說過這句話:「我喝水也會發胖」。很多人吃得很少卻還是很容易胖,所以就有了喝水也會發胖。那麼,喝水為什麼會發胖?

虛胖是脾虛惹的禍,一旦人體發生脾虛後,就會導緻體內水濕運化不暢,水濕停留而出現腹瀉、便溏、水腫的狀況。一般來說,你是不是有脾虛的狀況,可以從以下四個特點加以辨認:

(1)清晨起床,刷牙時發現舌頭上有齒痕。
脾與口唇有密切關係,口唇能反映脾胃的功能,如果唇色淡白,舌頭邊緣已經出現明顯的齒痕,舌苔白厚,看起來滑而濕潤,口淡口苦,這說明體內有脾濕。

(2)上廁所後,發現大便黏在馬桶上。
在夏季,貪涼吃些生冷寒涼的食物就會導緻寒濕困脾,水濕不能正常被帶走,寒濕向下注入大腸就會讓大便帶水濕,變成軟而不成形稀便,或者黏著在馬桶上。

(3)食欲差,吃一點就撐肚子。
雖然大多數人在苦夏裏,都會出現食欲和消化功能下降的狀況,可是脾虛的人他們這種問題更為嚴重,不但吃得並不多,飯後還常常有飽脹的感覺。

(4)在短期內體重明顯增加,嚴重時會出現下肢水腫。
脾胃功能正常的人,能將體內多餘的水分及時地轉輸至肺和腎,通過肺、腎的氣化功能化為汗和尿排出體外。如果脾運化水液的功能失常,就可導緻水液滯留,導緻身體水腫。



回復

使用道具 舉報

0

主題

10

帖子

22

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
22
發表於 2018-5-30 23:01:33 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

10

帖子

22

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
22
發表於 2018-8-6 22:13:02 | 顯示全部樓層

很感謝你的熱心分享喔!!!
e549.com-et515.com-mmav55.com-tt38tt.com-ogy4.com-c4.idv.tw-gyy5.com-gyy3.com-ock99.com-ogy77.com-tt69tt.com-gyy4.com-ee69ee.com-ogy88.com-mmav77.com-et919.com-c5.idv.tw-ogy99.com-gyy67.com-c7.idv.tw-gyy2.com-ock33.com-gyy66.com-e548.com-ogy22.com-ogy33.com-ogy66.com-gyy1.com-c6.idv.tw-ee38ee.com-ock66.com-c8.idv.tw-ogy55.com




       
       
       
       
       
       
       
       

       
       
       

       
       
       
       
       

       
       

               
       

       
       

       
       

       







回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-9-23 21:06 , Processed in 0.046172 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表