简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 217|回復: 2

[方法及常識] 減肥中一定要吃的六大水果熱量排行

[複製鏈接]
發表於 2014-4-13 17:13:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
水果的營養價值高是眾所皆知,尤其是想要減重的朋友常常會依賴水果取代高熱量正餐,不過即使是水果依然會有本身的糖分跟熱量,想要攝取大量水果又不想在減重之路上功虧一簣,這裡分享不同水果的熱量卡路里,及營養成分,每周有規律地吃不同顏色的水果,可以最大限度地提高食用水果的效能,不僅可以獲得不同種類的維生素,還可以同時獲得很高的抗氧化效果。

這邊也提供挑選水果要注意的秘訣,建議食用當季水果,並且選擇顏色鮮艷又水果時,年輕和健康的效果就會加倍。以番茄為例,顏色越紅,含有的番茄素成分和其他營養物質就越多。另外,野生的水果比人工種植的好。

檸檬: 100克/24卡
檸檬中的檸檬酸能促進熱量代謝,而且它的維生素C含量是水果中的佼佼者,美白效果好,熱量又低,愛美想瘦的女性可適量食用,但避免空腹吃。

鳳梨: 100克/32卡
屬於酸性水果,可以整腸和助消化,加上菠蘿富含的酵素能有益體內毒素分解,促進排水,所以,那些想要減肥的女性,可以餐後適量食用

番茄: 100克/35卡
除了含有豐富的維生素C、E、K外,還富含茄紅素、葉酸、類胡蘿蔔素、酚酸和纖維質,是最熱門的保健水果之一,也被拿來作為女性減肥的好食材。

蘋果: 100克/50卡
蘋果富含果膠,可以幫助腸胃蠕動、促進體內毒素的排泄,再加上蘋果富含鉀,熱量不高,還可以防止腿部水腫,也是熱衷于減肥的女性首選。

奇異果: 100克/50卡
富含維生素C,能防止便秘、幫助消化和美化肌膚,這些特點使它成為最受歡迎的美容和塑身水果。

香蕉100克/125卡
富含纖維質、鉀質和果膠等,可以有效地整腸,也有排除體內水分的效果,是一種很理想的減肥水果。



回復

使用道具 舉報

0

主題

10

帖子

22

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
22
發表於 2018-5-30 22:59:33 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

10

帖子

22

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
22
發表於 2018-8-6 22:15:14 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-8-15 01:09 , Processed in 0.101566 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表