简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8|回復: 1

[生活小秘方] 吃“五黑”有效抗擊衰老~~

[複製鏈接]
發表於 2019-7-11 22:34:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
吃“五黑”有效抗擊衰老~~
65919920_2725193210884121_6323979588309352448_n.jpg
“五黑”食物包括黑豆、蘑菇、黑芝麻、黑木耳、黑米。

◎黑豆⋯⋯
黑豆具有“補腎、補五臟、暖胃腸、壯筋骨、活血化淤、祛風、解毒、益壽”的良好功效,對抑制高血壓、滋補強身、抗衰耐老,均有良好的療效。用米醋泡黑豆,每日早晨食用20粒左右,常年食用,效果甚佳。

◎蘑菇
蘑菇低脂肪、低熱量,防癌抗衰,多吃還能預防老年斑,適合老人體質。不同蘑菇有不同吃法,乾菇燉肉,鮮菇扒油菜,草菇適合爆炒,平菇適合素炒、做湯。

◎黑芝麻
黑芝麻維生素E含量高,不僅能推遲細胞衰老、延長細胞壽命,而且有利於減少面部皺紋、消除動脈血管上沉澱物,促進膽固醇代謝,對延年益壽卓有功效。

◎黑木耳
黑木耳是天然的抗凝劑,能阻止膽固醇在血管上沉積和凝結,被人們稱為“食品中的阿司匹林”。最常見的吃法是涼拌木耳和木耳炒白菜,但是建議每週只吃2次左右。黑米的表皮色素中富含黃酮類活性物質,是白米的5倍之多,對預防動脈硬化有很大的作用。

◎黑米
黑米是糯米的一種,名稱為「紫米」,別名為:紫糯米、黑糯米。黑米中含膳食纖維較多,利於腸道蠕動。黑米中的鉀、鎂等礦物質還有利於控制血壓、減少患心腦血管疾病的風險。可以每週吃兩到三次黑米粥,也可以在每天的蒸米飯中加入黑米,做成軟硬印口的“二米飯”。
回復

使用道具 舉報

0

主題

18

帖子

40

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
40
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-7-21 18:51 , Processed in 0.109973 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表