简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

[股票] 貿易戰毀滅誰?陸官媒爆老美5大危害

[複製鏈接]

344

主題

344

帖子

1441

積分

地之天使(四級)

Rank: 5Rank: 5

積分
1441
發表於 2019-5-27 12:08:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
貿易戰毀滅誰?陸官媒爆老美5大危害
00:032019/05/27 中時電子報 吳美觀

美中貿易衝突如滾雪球般不斷擴大,雙方從關稅戰打入科技戰,對全球的影響加劇,也帶來更多不確定性。大陸官媒報導,美國對中國經濟關係思維與貿易霸凌行為,已對世界造成5大危害,包括重挫世界經濟增長、嚴重破壞國際經濟秩序、製造全球經濟新失衡、破壞性政府變量,以及恣意侵犯別國經濟主權等。

1.重挫世界經濟增長。

新華社指出,第一大經濟體對第二大經濟體發動貿易戰和科技封鎖,讓原本處於艱難復蘇中的世界經濟,面臨著重陷衰退的危機。舉例來說,美國投行摩根士丹利警告,如果美國對2000億美元中國商品徵收25%關稅維持3、4個月,那麼全球經濟增速可能會放緩至2.7%。

由於世界經濟環境惡化,一些國家將不得不放寬貨幣政策,刺激本國經濟增長;而這會助長全球債務累積,提高中期金融風險,阻礙世界經濟長期健康發展。

2.嚴重破壞國際經濟秩序。

美國發動對華貿易戰,煽動了經濟民粹主義與逆全球化在全球蔓延,對國際經濟秩序構成了顛覆性威脅。一旦國際經濟秩序的根基被徹底破壞,將造成全球經濟活動陷入動蕩混亂,損害世界各國長遠發展利益。

美國的行徑已經讓其他國家的一些科技企業感受到寒流襲面的憂懼,對全球科技行業的發展造成難以預估的直接和間接損害。

3.製造全球經濟新失衡。

新華社提到,全球經濟結構性失衡的一大根源是全球產業分工還不夠合理所致。

處在價值鏈下游的一些發展中經濟體從事製造加工等,由於進入門檻較低,造成過度競爭和產能過剩;而處在價值鏈高端的一些發達經濟體,利用技術壟斷優勢和全球定價權,攫取過多利益,並阻礙發展中經濟體轉型升級的進程。

美國對中國貿易戰以及部分科技禁運的直接和衍生影響,正造成新的扭曲並產生新的世界經濟結構性失衡。

4.破壞性政府變量。

報導指出,美國政府反復無常、唯利是圖的特徵,在中美貿易談判中暴露無遺,其製造傳播的種種不確定性,嚴重擾亂全球市場主體的預期和行為。

美國正成為國際高度警惕的「黑天鵝」與嚴加防範的「灰犀牛」。

5.恣意侵犯別國經濟主權。

美國政府向中國提出了多項要求,包括限制國企經營發展等,這超出了貿易談判的領域和範疇,觸及中國的基本經濟制度,「這表明,美國發動對華貿易戰的背後,是試圖侵犯中國經濟主權,逼迫中國損害自身核心利益。」

(中時電子報)

大昌期貨琳琳~顏婉琳
期貨選擇權手續費低價!! 歡迎洽詢   ~~~~  

Line ID:Linda22834581
電話:0939783713    專線:02-29680588
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-6-25 16:35 , Processed in 0.330980 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表