简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 117|回復: 1

[轉貼圖片] 自然奇觀/零下20度極寒 潛水拍攝世界最大湖下冰窟

[複製鏈接]
發表於 2014-2-21 22:20:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自然奇觀/零下20度極寒 潛水拍攝世界最大湖下冰窟

烏克蘭攝影師安德烈·涅克拉索夫日前冒著零下20度的嚴寒,來到俄羅斯西伯利亞的世界最深湖——貝加爾湖。他將潛入貝加爾湖下的冰窟內,拍攝水下晶瑩剔透的場景。

國際在線據《每日郵報》報導,現年42歲的涅克拉索夫歷經483公里路程從烏克蘭來到西伯利亞。由於氣溫極低,貝加爾湖冰面厚度達幾公尺之深。涅克拉索夫下潛到距湖面15公尺深的地方,拍攝下夢幻奇異的水下世界。

據悉,貝加爾湖位於俄羅斯東西伯利亞南部,狹長彎曲,好像一輪彎月鑲嵌在東西伯利亞南緣,是全世界最深、蓄水量最大的淡水湖。該湖平均水深730公尺,最深1637公尺,湖水可供50億人飲用半個世紀。貝加爾湖蘊藏著豐富的生物資源,是俄羅斯的主要漁場之一。

貝加爾湖雖是淡水湖,但湖裡卻生活著許多地道的海洋生物,如海豹、海螺、龍蝦等。至於它們是怎麼來到貝加爾湖定居的,至今還是個謎。

一名潛水員站在貝加爾湖的冰面上。(網頁截圖)


烏克蘭攝影師安德烈·涅克拉索夫持相機在冰下暢游。(網頁截圖)


烏克蘭攝影師安德烈·涅克拉索夫和潛水團隊在貝加爾湖冰面上調試設備。(網頁截圖)


烏克蘭攝影師安德烈·涅克拉索夫在冰面下。(網頁截圖)


烏克蘭攝影師安德烈·涅克拉索夫在貝加爾湖下發現了生物。(網頁截圖)


烏克蘭攝影師安德烈·涅克拉索夫在冰面下。(網頁截圖)

回復

使用道具 舉報

0

主題

16

帖子

36

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
36
發表於 2019-6-6 18:48:21 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-6-25 15:51 , Processed in 0.126870 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表