简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6|回復: 0

[景點推薦] 新春櫻花盛開南庄冬季熱門景點

[複製鏈接]
發表於 2019-2-11 15:34:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新春櫻花盛開南庄冬季熱門景點

農曆過年都有較長的假期,是一家大小或三五好友相約出遊的好時機,是否已規劃好如何度過這難得的九天新春連續假期呢?是國際認證的慢遊城市之一的南庄鄉,可以安排幾天假期入住南庄各式特色民宿,放下平日緊湊緊張的生活步調、輕鬆慢遊。

苗栗縣政府辦理「十三創意街區漫慢遊計畫」,特別委託專業輔導團隊,為大家推薦南庄必玩、必吃、必遊的景點與店家,歡迎大家2019年的春節假期能到享有國際慢城美譽的南庄鄉,輕鬆自在感受慢食、慢遊、慢活之氛圍,歡度一個與以往不一樣的新春假期。

十三間老街裡有著不一樣的在地特色美食,有純淨山水孕育出的鱒魚料理、傳統客家美食、堅持每日現作限量供應的黑糖糕、選用在地食材純手工製作的養生饅頭、口感獨特的綿密麵包、金黃酥脆的招牌臭豆腐等等,肯定讓人大飽口福、此外還有別出心裁的文創小店,坐下來親繪手作小物、慢慢選購特色小農商品,是很特殊的伴手禮或自己的紀念品。各個店家在春假推出的活動訊息,歡迎搜尋「南庄漫慢遊-愛上南庄100個理由」粉絲專頁。

慢遊十三間老街之後,由南庄前往蓬萊八卦力部落路途中,路旁兩側百花齊放的櫻花樹,是一處私房景點,穿過櫻紅樹群後,隱藏在深山部落的柴燒窯烤麵包值得品嘗;回程路還可以到「蓬萊溪護魚步道」,享受大自然的芬多精、觀賞特殊魚種與鳥類生態;再沿著苗21線進入到原民部落中,觀賞「向天湖」、「神仙谷」等天然景致、了解原民的過往歷史、嘗嘗在地的原民小吃。

大苗栗旅遊網:http://miaoli.tranews.com/
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-4-21 10:30 , Processed in 0.099026 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表