简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

[美食推薦] 台東街頭美味 東山鴨頭各大夜市飄香

[複製鏈接]
發表於 2019-2-11 14:57:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台東街頭美味 東山鴨頭各大夜市飄香
 許多地方文化之所以如此迷人,都因當地美食一入口時的瞬間而感動!台灣街頭小吃風靡全球,「夜市」更是所有來到台灣的旅人必到訪的景點!
    593db5be23de0586324cd54317514cfe.jpg
  東山鴨頭是台灣夜市的知名小吃,將鴨頭以醬汁滷煮入味,再以高溫油炸封鎖肉質鮮美,滷、炸兩種料理手法,完整體現台灣小吃的精緻度。位在台東市中山路觀光夜市裡擺攤,在地深耕有20年餘,東山鴨頭老字號-「台南阿明」,有別於不同的鴨頭獨特味道,是取決於在,老闆對食材上的新鮮度與選用鴨頭的品質管理。

  店內招牌「東山鴨頭」口感絕倫!老闆說:每一隻鴨子,都必須在製滷前,仔細地去清洗鴨頭的口腔,因為鴨嘴裡,都會有不少的沙子與小石頭,如果沒有好好的去處理,會影響到鴨子的品質。將鴨頭煮熟後火烤至脆,再進行滷製,口感脆、香、甜,一吃上癮!

  雞爪則是用中藥老滷汁去滷出來。一口咬到底,口中都有淡淡的香味,中藥味一點都不重,吃起來QQ的口感深得人心。而許多人的最愛,則非大腸頭莫屬了!經過長時間的滷煮後,大腸頭口感彈牙,搭配水分充足的宜蘭三星蔥,一口咬下去整個嘴裡多汁而不膩。

  台南阿明主要營業點都在台東縣內各大夜市,星期一在成功夜市、星期二在太麻里夜市、星期四在關山及台東觀光夜市、星期五為玉里、知本及台東觀光夜市,而六、日則分別在太平、台東觀光夜市及四維路夜市,是俗話稱為「商展」的流動夜市攤位美味首選。(攝影/廖祐笙)

台南阿明東山鴨頭:
http://089384877.tranews.com/
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-2-19 14:15 , Processed in 0.162733 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表