简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

[景點推薦] 前進南京、揚州品美食與賞景點

[複製鏈接]
發表於 2019-1-11 08:21:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前進南京、揚州品美食與賞景點
港澳台地區的「南京旅遊推廣中心」旅遊業者施懿表示,跳脫舊華東的旅遊思維,也跟以往的走馬看花行程截然不同,帶您深度體會到揚州、南京的浪漫風情,像是南京,做為六朝古都,不僅保存眾多歷史景點,卻同時非常現代化、充滿藝術氛圍,對於牛首山、大報恩寺等景區印象特別深刻,精湛的藝術品與前衛設計感,絕對是21世紀人類最具代表性的產物之一,可預想百年之後,這幾個景區將會成為大陸最重要歷史文化遺產。

揚州早茶、南京小吃 獲得旅客高度青睞

建議遊客針對美食,可安排體驗揚州早茶、品嚐中國4大名菜之一的淮揚菜,揚州的步調慢活,給人感覺悠閒愜意,不同於大都會的繁忙,相當適合台灣人來度假。

來到南京,更不可錯過民國時代餐廳、大牌檔庶民小吃等,當地美食眾多,像是鹹水鴨、鴨血粉絲湯、湯包、皮肚麵等,垂涎三尺的料理,有效吸引台灣老饕前往。

台灣旅遊業者未來將會運用華航直飛航班來進行包裝,例如揚州進、無錫出,走6天行程,或是南京進、無錫出,雙點進出,不走回頭路,行程靈活多變,並南京至少住2晚,所有行程都將以南京為始發,漫遊至整個華東,同時結合藝術、歷史和美食為特色主軸,有別於傳統制式的上蘇杭行程,打造市場全新商品,全力推廣當地旅遊。

必看! 南京旅遊新亮點

世界佛教文化新遺產─牛首山

牛首山文化旅遊區以「長期安奉世界佛教最高聖物─佛頂骨舍利」為主題,設計理念為:補天闕、修聖道、藏地宮、現雙塔、興佛寺、弘文化,打造朝拜禮佛的千年道場。景區景點包括:佛頂宮、佛頂塔、佛頂寺、牛頭禪文化園、鄭和文化園、岳飛抗金故壘、隱龍湖、禪林路景觀區等。

禪境大觀

南北長112公尺,東西寬62公尺,室內高度約41.2公尺,涵蓋地上3層,整個空間面積超過6,000平方公尺,相當壯觀。由佛陀出生、成道的禪境花園及中間的如蓮劇場3個部分組成,展現了佛祖一生的行跡。
1.jpg

舍利大殿

建於地下33公尺,千佛殿依照金剛界曼荼羅第四供養會設計而成,整座大殿共有佛、菩薩1,343尊,展現了佛與菩薩相互供養的神聖場景。中間舍利大塔高21.8公尺,由塔剎、塔身、塔座3部分組成,設計採樣於大報恩寺的鎏金七寶阿育王塔以及敦煌莫高窟的中心塔柱。



佛頂宮

長220公尺,寬160公尺,總體高度89.3公尺,單體建築面積約13.6萬平方公尺。其外部空間分為大穹頂、小穹頂和佛頂摩崖3大部分;內部空間共9層,地上3層、地下6層,由禪境大觀、舍利大殿和舍利藏宮3大部分,宛如走入電影世界,非常壯觀。




運用科技打造歷史景點─大報恩寺

大報恩寺是大陸歷史最悠久的佛教寺廟之一,自東吳建初寺始元,晉代長干寺繼起,並以供奉舍利而名聞天下,至明永樂年間弘拓舊址、度越前代,興建皇家寺廟大報恩寺,尤以琉璃塔巨構殊型,太平天國期間,大報恩寺不幸毀於戰火。如今透過現代科技、琉璃工藝和光影投射,再度重現當年的歷史遺跡與文化, 相當值得一訪。





▲透過現代科技呈現佛教藝術,更加有趣,也成為網紅的熱門打卡點。

必去! 揚州熱門打卡景點

瘦西湖

瘦西湖總面積達2,000畝,水上面積700畝,在清代康乾時期已形成基本格局,有「園林之盛,甲於天下」之美譽,在2014年被列入世界文化遺產,是來到揚州不可錯過的景區。



▲五亭橋建於清代乾隆22年,是瘦西湖的代表性景點之一。



▲瘦西湖充滿揚州園林特色,是揚州首家大陸國家5A級旅遊景區。

個園

建於清嘉慶23年,是清代揚州鹽商宅邸私家園林,也是中國4大名園之一,以春夏秋冬四季假山著名,分為3個區域,北部品竹觀賞區、中部花園,南部住宅區。穿梭在古色古香的建築和巷弄中,更能深度感受揚州園林味道。



▲個園運用竹子、石頭假山搭建春夏秋冬4景,可感受到當時的奢華與浪漫。

必吃! 美食主題遊

揚州早茶
揚州早茶是一種民間飲食風俗,不妨試試「早上皮包水,晚上水包皮」,體驗揚州閒散生活。



揚州炒飯

餐廳大廚現場親自料理揚州炒飯,香氣四溢,炒的粒粒分明,美味滋味令現場賓客驚艷不已。



南京大牌檔

充滿民國時代風格的餐廳,宛如走進老南京,可品嚐到眾多南京道地的特色料理與小吃。



松子燒賣

松子燒賣是淮揚著名小吃之一,燒賣麵皮薄如紙,內餡則是滿滿糯米和松子香味,令人滿足。



攝影╱劉彥廷


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2019-1-19 10:30 , Processed in 0.141482 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表