简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 208|回復: 1

你有創業當老闆的本錢嗎?

[複製鏈接]
發表於 2014-2-17 20:28:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有人說,人類最愚蠢的行為之一就是當老闆,每個人只見到「老闆」在人前的風光,卻沒有看到極為辛酸的一面。許多的準老闆蠢蠢欲動,有更多的老闆緊咬牙根、披荊斬棘,在創業的叢林中揮汗如雨;有些人白幹一場,傷痕累累,不得不找個隱密的地方療傷止痛,而能夠開創一片天的人,在紫微斗數命盤上卻有其定案,但是,有哪些人並不適合創業當老闆呢?!


天機星坐命的人:頭腦精明靈光、心思縝密,是其優點,卻是自我創業時的致命傷,顧慮太多患得患失,以致錯失良機;力求完美的呈現,所以在創業的路上容易改弦易轍,迷失原有的方向。

天機天梁、天機太陰、天機巨門坐命的人:也不是當大老闆的格局,太在乎小細節的人常會少了豁達度,即使創業有成,對自己也是嚴重的折騰。

天相星坐命的人:是沉著、穩重、端正之人,單星坐命之時,無謂男女,在能力發揮極至時,皆能勝任統籌大局的總經理職責,但對感情事件的把持及抵抗誘惑的自制力卻嫌不足,也禁不起情緒性的孤寂感。英雄難過美人關、美人難過情網關,迷惑時,會將事業工作擺兩旁,情慾擺中間;創業前、創業中、創業後,對好不容易才構築起的事業,隨時都可能被感情事件所成的黑洞吞噬!

太陰星坐命的人:柔以剋剛是太陰星坐命者的特質,那也是其人進退應對的處事原則。太過被動、少了霸氣是不適合當老闆的理由之一,柔如豆腐般的罩門多,也太多浪漫的心緒,此則無法適應務實、現實的商場變遷,即或因為機緣巧合或承繼祖業當老闆,也難以駕馭桀敖不馴的部屬!


天同星坐命的人:無論是否有祖蔭,屬情緒星系的天同星,會往白手起家的路子走,但那屬於自立門戶的投入職場,而不是開創事業的格局。認真、勇往邁進,得力於實現理想的一股浪漫思維,夾雜著波折過後的另一股勇氣,而此星曜之人,心中較易湧起計較之心,也容易受情緒起伏的風浪影響而狹隘了自己的路;運籌帷幄、領銜衝鋒的本事,則會淹沒在計較、情緒、自我陶醉、尋求安逸的漩渦中!

天梁星坐命的人:心中有一把公允公平的磅秤,行事條理分明,作為上等同於檢察官、法官、醫師的行徑,所以在無形中會肩負起解決問題的責任,是具調解、平反是非之能力,而不是開創力。是俠骨柔情也嚮往安逸,而處事之時的表象雖稱公允,也免不了比較、計較的心理;能做賞罰分明的事,像老師、老爸、老媽一樣,此則與開疆闢土的積極性有著一段距離。

天同天梁、太陽天梁坐命的人:滿懷的抱負、滿腔的熱忱,會因環境的變遷與影響而喪失主動積極的作為力,胸有千萬軍,也有豐富的想像力,像櫥櫃、像百科全書,對理想的追求尤如哲學家的尋求自我認同。付諸實踐的力道不足,被動引發的態勢取代了主動爭取的作為力,是攻城掠地的第二軍,是製定策略的策劃者,而當失去了攀附的大樹,對前途會抱著一片茫然,這則是此類星曜組合者的缺失!


現行的商場裡,產業及事業的經營體有往多方面發展的趨勢,也趨向分工合作的細膩度,胸襟及前瞻性的膽識,取代了個人英雄主義的獨力作為力,在日新月異變化迅速的需求下,融合吸納各方專業精英的經營團隊便應景而生,這對欲行創業者來說是項福音,但也是沉重的考驗。創業、經營的觀念正在改革中,然而,事業體本身也有大小之區分,在創業的規劃裡,大多會持著小本經營、穩紮穩打的觀念,然而,無論面對何種變遷,擎羊星及化權的重要性便顯現出來了。
命宮有擎羊星的人:有魄力及衝勁,這是創業者的必備條件之一。
官祿宮有擎羊的人:擁有勇氣及大將之氣質,此則容易建立領導的威信。
財帛宮有擎羊的人:有過關斬將、開疆闢土的能力,即使會花錢也是花在刀口上。
命宮有化權星的人:自負及自信心十足,具有經得起考驗的雄心壯志。
官祿宮有化權的人:不會在繁文縟節上作文章,深具責任感,能在既定的大原則下展現實事求是的作為力,具有權威性的氣勢。
財帛宮有化權的人:具有專業素養,能肩負徹底完成使命的責任感,是開創新領域的執行者,具有勇氣,膽於嘗試!

高科技產業的進步,壓縮著時空距離,使得一夜致富不再是夢想,抓對方向、產品、時機點,只要奮鬥二、三年,便能賺足錢,好好生活一輩子更是可能!幸運者不再是有祖蔭的那些人,自信心及創意的建立,會讓您隨時接觸著橫發的機會點呢!


回復

使用道具 舉報

0

主題

7

帖子

16

積分

可愛精靈

Rank: 1

積分
16
發表於 2018-4-30 22:49:40 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-8-16 07:12 , Processed in 0.046932 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表