简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

[景點推薦] 青森十和田正夯!文藝、樂活雙重奏

[複製鏈接]
發表於 2018-10-11 13:28:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
青森十和田正夯!文藝、樂活雙重奏
日本本州地區最北端的青森縣,境內共有40個市町村,其中以青森市、弘前市、十和田市等10個市最為知名。自然環境優美的青森縣十和田市,擁有十和田湖、十和田乘馬俱樂部、十和田市現代美術館等魅力景點,能夠進行騎馬、滑獨木舟等休閒活動,也能度過被藝術氣息包圍悠閒午後。8/1起青森車站周圍街道設立多處免費Wi-Fi熱點,暢遊青森更加便利。

十和田市現代美術館裝置藝術超吸睛,騎馬體驗挑戰自我,獨木舟飽覽絕美湖光山色~

青森縣十和田市的奧入瀨溪流擁有規劃完善的步道與綠意盎然的景緻,夏季期間為單車團和健走團的首選旅遊勝地,長久以來深受台灣遊客喜好,而其周圍的觀光景點亦魅力無窮。



▲奧入瀨溪流的美景令人流連忘返。

十和田市現代美術館坐落於市中心,交通往來便捷,無論規劃團體旅遊或是自由行皆非常合適,美術館內展示國內外知名藝術家的巨型裝置藝術作品,新穎又吸睛。若想親近大自然,亦可挑戰騎馬或在湖面上划獨木舟,欣賞隨四季變化的十和田湖絕美風光。

為使海外遊客旅遊途中更加便利,8/1起青森車站東口外的整條新町通沿途以及柳町通部分路段皆有設立免費的Wi-Fi熱點「Aomori_City_Free_Wi-Fi」提供遊客使用,只要進行簡單的註冊和認證手續即可開始上網,非常方便。

必玩景點1:十和田市現代美術館

十和市藝術振興都市計劃「Art Towata」的主要核心「十和田市現代美術館」於2008年開館,建造在日本街道百選之一的官廳街通上,開放式的設計讓美術館和街道緊緊相連,整條官廳街通宛如藝術殿堂。館內外展示來自各國約33位知名藝術家的作品,由舊街名駒街道發想而成的巨馬雕像Flower Horse高度達5.5公尺,以鮮豔奪目的大小花朵點綴而成,為此處的象徵性地標。





▲ 十和田市現代美術館內各種裝置藝術雲集。

必玩景點2:十和田乘馬俱樂部

擁有馬匹故鄉之美名的十和田市,只要來到十和田乘馬俱樂部就能體驗騎乘馬匹。俱樂部內規劃了提供給初學者、中上級者的多元騎乘方案能夠自由選擇,亦能在此租借全套服裝,非常方便。除了在俱樂部內的場地騎乘,也有繞行周圍高森山的野外騎乘方案,能夠感受在大自然中盡情奔馳的快感,或是體驗在馬背上射箭的弓箭課程,經由專業教練的指導下,初學者也能盡情享受騎馬樂趣。若對騎馬有興趣,還能報名考取騎乘檢定資格,接受專業課程訓練後取得騎乘證照。


▲穿上全套服裝,威風凜凜的挑戰馬上射箭。

必玩景點3:十和田湖獨木舟

東北地區代表性景點十和田湖為標高400公尺的二重火山湖,橫跨青森縣與秋田縣,擁有青森紅葉第一名景的美名,四季不同的面貌讓到訪遊客深深迷戀,春夏綠葉圍繞、秋冬沿途楓紅綿延、白雪靄靄宛若仙境。乘坐獨木舟遊湖就彷彿化身水鳥般,能夠從水平面上近距離欣賞純淨的自然美景。4歲以上即可報名參加獨木舟體驗,約2個小時的船程中跟隨專業解說教練一邊前行,一邊探索十和田湖的自然奧秘、揭開其神秘面紗,森林與湖泊共舞休閒活動非常適合全家一同參與。


▲十和田湖獨木舟體驗。

圖片提供/向日遊


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-10-21 06:10 , Processed in 0.403723 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表