简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

成大醫新南向產官學攜手合作 帶動產業鏈發展

[複製鏈接]
發表於 2018-9-15 00:40:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
成大醫新南向產官學攜手合作 帶動產業鏈發展

【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】印度非政府組織「健康促進與建設團隊基金會CHD Group」近日與成大醫院簽訂合作備忘錄,並參觀與了解臺灣的安全帶產業,未來並將積極導入臺灣安全帶產業及觀念。

政府新南向五大旗艦計畫之一的「新南向醫衛合作與產業鏈結」中,成大醫院負責一國一中心的印度計畫。院方表示,在成大醫院楊俊佑院長邀請印度非政府組織CHD Group執行長Edmond Fernandes醫師、副執行長Celian Jeevan醫師來台交流,該非政府組織於印度南部推動繫安全帶的重要性,已計影響200萬人次;為此,成大醫院特別安排2名印度醫師前往宏霖工業股份有限公司,參觀臺灣安全帶產業,對於「made in Taiwan」的高品質產品十分激賞,留下深刻印象,未來也將積極導入臺灣安全帶產業進入印度交通安全計畫中。

此次交流計畫也與科技部南部科學工業園區管理局合作,推動醫療健康產業的新南向,包括鴻君科技、亞果生醫、健鑫生醫科技、科妍生物科技等公司,透過成大醫院鏈接雙邊的醫療產業,協助醫療生技產業進入印度醫療衛生市場,共同形塑臺灣在地醫療品牌,也提升臺灣國際形象與能見度。

成大醫院強調,未來將積極研擬與科技部南部科學工業園區管理局之各項合作,規劃建置生技醫療展示區,展現我國醫療生技強項及特色產品。並建立網路行銷宣傳網絡,推展臺灣在地醫療生技產業相關資訊。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-9-25 21:48 , Processed in 0.102311 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表