简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

「保骨新5足」,存好骨本可以這樣做

[複製鏈接]
發表於 2018-9-15 00:30:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「保骨新5足」,存好骨本可以這樣做
1.jpg

想要維持靈活的行動力,強健的骨骼是關鍵之一!藥安康藥局陳澤鈞藥師提醒,尤其女性在停經後的鈣質流失速度根本趕不上攝取,因此更應從年輕時存好充足的骨本,才能延緩骨鬆問題的發生!



預防骨質疏鬆應從日常生活做起!根據中華民國骨質疏鬆症學會提出的「保骨新5足」,存好骨本可以這樣做:

1. 足夠的鈣質攝取

每日建議從食材中攝取1200毫克的鈣質,例如飲用6杯240ml的牛奶。

2. 足夠的維生素,特別是維生素D

每日應攝取適量蔬果,也建議每日接受日曬20分鐘,以利身體產生維生素D幫助鈣質吸收。

3. 足夠的礦物質

建議飲食中可多攝取核果、豆類、穀類等食材,以滿足鎂、氯、磷、鉀、鈉、硫等礦物質需求。

4. 足夠的肌力

飲食中應適量攝取蛋白質與熱量。舉凡豆魚肉蛋類與乳品類都富含蛋白質,建議每日蛋白質攝取量約為60~82公克(約等同於3隻大雞腿);成年男性每日應攝取約2000大卡、女性約為1600大卡的熱量。

5. 足夠的運動

養成規律的運動習慣,建議每週運動三次,每次至少維持30分鐘。

除了上述的保骨建議外,陳澤鈞藥師也提醒,民眾最好儘早戒菸、避免飲酒過量、維持適量的咖啡因攝取、少吃太鹹的食物,也都有助於維持骨骼健康。此外,若發現疑似骨鬆症狀時,一定要積極就診,以免延誤診治。

骨質疏鬆相關問題,建議諮詢「骨科、內分泌科、新陳代謝科」

圖文創作:健談

專家諮詢:藥安康藥局 陳澤鈞藥師
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-9-25 20:55 , Processed in 0.110870 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表