简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

[景點推薦] 感受河北多變魅力 全域旅遊概念正夯

[複製鏈接]
發表於 2018-8-10 14:25:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感受河北多變魅力 全域旅遊概念正夯


河北省有許多旅遊資源。(圖片提供/旅遊經)

2018年海峽兩岸旅遊交流協會(海旅會)在台將圍繞「全域旅遊年」為宣傳目標,致力推廣大陸全域旅遊,目前各省分相繼跟進中。而大陸河北省在2017年便開始啟動省級全域旅遊示範區,促進旅遊業由「景點旅遊」向「全民+全域」旅遊轉變。擁有20家全域旅遊示範區和10家旅遊度假區,河北正向大家展現多元魅力。



開灤國家礦山公園是以煤礦文化為主的大型主題公園。(圖片提供/旅遊經)

而位於河北唐山市區的開灤國家礦山公園堪稱中國大陸煤炭工業的活化石,有「中國第一佳礦」和「中國近代工業化發祥之地」的美譽,是集現代建築、歷史遺跡、自然風光於一體的休閒旅遊場所。結合旅遊+工業,這裡記述了中國大陸近代煤炭工業的歷史。走進園區,細細品讀波瀾壯闊的礦業文化和豐富多彩的歷史遺存,便能更深入了解這座城市背後的故事。



河北西柏坡鎮正全力發展觀光中。(圖片提供/河北旅遊局)

地處河北省西部的西柏坡鎮,除了擁有深厚歷史背景之外,也是著名的旅遊勝地。近兩年,西柏坡鎮利用生態優勢,對30多處農家院進行翻修改造,開發生態+民俗的鄉村遊,開始邁向觀光之路,現在的西柏坡湖景色依舊迷人,多了好奇探訪的遊客,為寧靜的小鎮帶來活潑氣息。



透過河北全域旅遊完善規劃,為旅客帶來更多旅遊亮點。(圖片提供/旅遊經)

發揮「旅遊+功能」,河北旅遊與農業、工業、文化、體育、養生養老等產業融合發展。旅遊業與農業結合,提高了農業產品的附加值;與文化結合,促進了傳統文化傳承,也提供前往大陸旅遊的民眾更多選擇,看見不一樣的中華文化。更多大陸旅遊資訊,請至海旅會美麗中華粉絲團查詢。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-12-13 07:27 , Processed in 0.120678 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表