简体 設為首頁收藏本站

COPAW 庫博論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

別小看牙周病!一旦罹患,心臟病發機率提高3倍

[複製鏈接]
發表於 2018-8-10 08:34:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
別小看牙周病!一旦罹患,心臟病發機率提高3倍
養成排毒漱口的習慣,也能降低罹患心臟病的風險。心臟病是國人死因的第二名,其中心肌梗塞跟狹心症等「缺血性心臟病」有增加的趨勢。



缺血性心臟病是因為運送氧氣跟營養給心臟的血管(冠狀動脈),血液流動受阻所引發的疾病,而血液流動不順暢的原因就是動脈硬化。

狹心症是由於動脈硬化,造成血管變狹窄、血流受阻,無法輸送充足的氧氣跟營養給心肌所造成的疾病。而心肌梗塞如同前面所述,是血管阻塞導致心肌壞死的疾病。

動脈硬化是齒源性菌血症所造成的。而且有研究報告顯示,牙周病症狀越嚴重的人,壞菌侵入心臟血管的比例越高。紐約州立大學水牛城分校的研究報告也顯示,一旦罹患牙周病,心臟病發的機率比一般人高出約3倍。

跑到心臟裡的壞菌也可能會引起心臟內膜或瓣膜的感染,造成發炎,這就是「感染性心內膜炎」。會引起發燒、喘不過氣、呼吸困難、浮腫、手腳麻痺、意識障礙、關節痠痛跟肌肉痠痛等各種症狀。

感染性心內膜炎可怕的地方在於,可能引起其他併發症危及生命,尤其是心臟本來就有疾病的人,必須特別注意。

本文出自方智出版社,牙科博士照山裕子著作《排毒漱口:牙科博士自創!改善牙周病․口臭․糖尿病․動脈硬化․失智的健康法》

原文網址 http://www.top1health.com/Article/55/60325
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|COPAW 庫博論壇   訪問人數:

GMT+8, 2018-10-18 17:16 , Processed in 0.456033 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表